Vau

Kolja Kleeberg bietet Experimente ohne Schnickschnack

Das Vau gehört seit einigen Jahren zu den besten Restaurants in Berlin. Dafür sorgen vor allem die raffinierten Gerichte von Sternekoch Kolja Kleeberg und beweist, dass Köche nicht nur Künstler sind.

Foto: Amin Akhtar

Wenn ich privat unterwegs bin, bestimmt allein die Lust auf ein spezielles Gericht die Wahl des Restaurants und Kochs. An diesem Abend hatte ich Appetit auf soufflierten Kartoffelschmarrn mit einem Löffel Kaviar. Und dieses Gericht gibt es wie sonst nirgendwo im Restaurant Vau an der Jägerstraße in Mitte. Hier verteidigt Kolja Kleeberg, der joviale und kreative Rheinländer und leidenschaftliche Wahlberliner seit vielen Jahren den Michelin-Stern. Kolja zaubert den Kartoffelschmarrn so leicht und fluffig, das ist ein wahres Gedicht. Der milde Imperial Kaviar kommt aus chinesischer Zucht.

TV und ein tolles Team

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Fleisch vom Klosterschwein

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Kleeberg bleibt stets gut gelaunt

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