Daitokai

Authentische Küche beschert vorzügliche Momente

Im japanischen Restaurant „Daitokai“ werden Gäste oft wahllos zusammen an einen Tisch platziert. Für viele gewöhnungsbedürftig - die Gerichte entschädigen jedoch für alles, findet Heinz Horrmann.

Foto: Amin Akhtar

Bei einem früheren Besuch hatte mich das sehr gewöhnungsbedürftige Daitokai–System genervt. Da wurden acht bis zehn Menschen zusammengewürfelt um die Teppanyaki-Tische gesetzt – ganz gleich, ob diese sich nun kannten, mögen oder ob ihnen manches Gerede (in Entertainer-Lautstärke) von Stimmungskanonen auf die Nerven geht. Dieses Mal nun konnte ich ausnahmsweise die Qualität der Speisen in Ruhe genießen. Die junge Service-Dame im Kimono, die die ganze Anmut und Liebenswürdigkeit japanischer Frauen verkörperte, kümmerte sich herzlich und kompetent. Und ich hatte das Glück, einen Teppanyaki-Tisch für mich allein zu haben.

Großes Genuss-Gesamtkunstwerk

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Sashimi und Sushi

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Querschnitt durch die japanische Küche

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