Backen

Zimt und Honig – Tipps vom Profi für die Weihnachtsbäckerei

Bei Wolfgang Zimmermann in Spandau werden Stollen, Dominosteine und Lebkuchen nach eigenen Rezepten hergestellt. Der Bäckermeister gibt Ratschläge für ein perfektes Ergebnis beim Plätzchenbacken.

Foto: Amin Akhtar

8 Uhr morgens, Feierabend. Die meisten sind bereits umgezogen und verabschieden sich. Für heute ist ihre Arbeit getan: Brötchen und Brote liegen pünktlich zum Frühstück in den Auslagen. Nur die zwei Konditorinnen stehen noch an einem im Nebenzimmer aufgebauten Fließband, auf das unentwegt Vollmilchschokolade hinunterläuft. Fließband ist vielleicht etwas übertrieben, eher ein Fließbändchen mit einer Länge von nur einem Meter. Hunderte von nackten Dominosteinen durchlaufen auf ihm eine Wand aus Schokolade und werden frisch glasiert von Melanie Rohde auf die Bleche gelegt.

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Preis für die beste Stolle Berlins

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Genauigkeit ist die höchste Bäckertugend

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Mürbeteigrezept für Plätzchen-Anfänger

Zutaten

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Zubereitung

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Variationen

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