Schöneberg

Wer es etwas schärfer mag, kommt hier auf seine Kosten

Ceviche & Pisco Sours: Das Seafood-Restaurant "Pisco Perú" in Schöneberg serviert pikante Klassiker der peruanischen Küche.

Unter 20 Euro im "Pisco Peru"

Unter 20 Euro im "Pisco Peru"

Foto: blisse manuela

Schöneberg.  „Scharf oder mittelscharf?“ Die Frage der smarten Jungbedienung ist ernst gemeint, und das ist gut so. Ceviche, das peruanische Nationalgericht, das von dort aus seinen Siegeszug zuerst nach Mittelamerika, dann weiter in die alte Welt angetreten hat, kann den Gaumen mächtig auf Trab bringen. Eigentlich nur roher Fisch und rohe Meeresfrüchte, die in „Tigermilch“, einer Marinade aus Zitrussaft, Salz und Chili gar ziehen. Je nach Chilimenge kann das Ganze ordentlich scharf sein, ohne allerdings die Zartheit des Meeresgetiers zu zerstören.

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