Unter 20 Euro

Der „Burger des Monats“ ist saftig – auch im Preis

| Lesedauer: 2 Minuten
Unter 20 Euro im „Piechas“

Unter 20 Euro im „Piechas“

Foto: Manuela Blisse / BM

Burger, Steaks und Fingerfood: Das "Piechas" in der Kreuzberer Marheinekehalle setzt auf qualitativ hochwertige Bio-Produkte.

Es wäre ein guter Vorsatz fürs neue Jahr gewesen: Öfter in der Marheineke Markthalle einkaufen – und essen. Denn die Kreuzberger Foodhalle bietet einen gelungenen kulinarischen Mix bei den Markt- wie Gastroständen. Darunter das Piechas, benannt nach Chefin Ulrike Piecha, an der langen Fensterfront zur Bergmannstraße hin.

„BioBuffet“ nennt sich der Imbiss auch. Doch von Büffet-Stil ist keine Spur, dafür wird auf Bio-Produkte gesetzt. Etwa mit märkischem Sattelschwein oder Spreewälder Weiderind. Auf ordentlicher Hausmannskost basierende Tagesgerichte wie Gulasch, Suppen, etwa Chili con Carne oder Borschtsch, jeweils für 3,20 Euro (klein) oder 5 Euro (groß), Spaghetti Bolognese (8,50 Euro), Currywurst vom Sattelschwein (3,50 Euro), Bio-Buletten (3,90 Euro) wie auch ein Salat mit geräuchertem Hanftofu (8,70 Euro) machen das Angebot fast restauranttauglich.

Wäre da noch der „Burger des Monats“. Gerade ist es einer mit 150-Gramm-Rinder-Patty, Gorgonzola, gebackener Roter Bete, karamellisierten Zwiebeln, verpackt in einem Brötchen vom Kreuzberger Bio-Bäcker Beumer & Lutum. Bestellt und gezahlt wird am Stand, auf Zuruf darf man sich seine Order dann abholen. Das Süppchen mit roten Linsen und der indischen Gewürzmischung Garam Masala steht flott bereit. Ob die fehlende Untertasse Stil des Hauses oder Vergesslichkeit ist, bleibt ungeklärt. Hot Tabasco stünde zum Nachwürzen bereit, würde aber den runden Geschmack verfälschen.

Der Tages-Burger ist auch fertig, der Patty saftig medium, die Zwiebeln mit leichter Süße und durch ordentlich Remoulade bestes Fingerfood, das jedoch eher eine Sache für Messer und Gabel ist. Mit 9,50 Euro ohne Beilagen im Imbissambiente an der Obergrenze, Produkt- und geschmacklich jedoch jeden Bissen wert.

Piechas, BioBuffet Marheinekehalle, Marheinekeplatz 15, Kreuzberg, Mo.–Fr. 8–20, Sbd. 8–18 Uhr, Tel 69 00 43 53, piechas.com