Glasfronten durchfluten das italienische Ristorante „Al tavolaccio“ mit Tageslicht. Von fast jedem Tisch aus kann die offene Küche und der Steinofen beobachtet werden. Frische Fische liegen auf Eis in der Vitrine, daneben ist ein Antipasti-Buffet mit appetitanregenden Kleinigkeiten aufgebaut. Hausgebackenes Brot und Olivenöl kommen zusammen mit der Speisenkarte: Die Kellner sind im Stress, manch einer mag sich ärgern, wir aber nicht. Im Gegenteil, unsere Freundlichkeit kommt mit derselben Wucht zurück, wie wir sie verteilen.
Bruschetta mit Pfifferlingen und Pancetta (4,50 Euro) und Bresaola mit gebratenen Pfifferlingen (11 Euro) sind ein perfekter kulinarischer Sommereinstieg, das Olivenöl tropft golden lecker, das Brot kracht beim Reinbeissen und der gut gekühlte Valdo-Prosecco dazu prickelt angenehm. Auf der geschützten Terrasse wird ein Tisch frei, der Straßenlärm wirkt gedämpft.
Die Pizza salmone e spinaci (8,30 Euro) is(s)t überraschend: ein großer knusprig gebackener Teigfladen, üppig belegt mit frisch blanchiertem Spinat, angenehm gewürzt und mit vielen Lachsstücken belegt. Kompliment, die Pizzaabteilung versteht ihr Handwerk. Spaghetti frutti di mare (12,50 Euro) enthält eine Handvoll frischer gemischter Fischstücke von Edelfischen und Meeresfrüchte, die Linguine puttanesca (8 Euro) hätten noch mehr Würze vertragen.
Alle Produkte sind hier von sehr guter Qualität, was auch die leicht erhöhten Preise erklärt. Bei der Wahl eines Rotweins aus der gut sortierten Weinkarte können wir uns nicht entscheiden. Wir dürfen verschiedene degustieren – und die waren schwer in Ordnung.
Al Tavolaccio, Lichtenrader Damm 100, Mo.-Fr. 16 bis 24 Uhr, Sbd & So. 12 bis 24 Uhr, Tel. (030) 707 64 174
Bewertung
Geschmack +++
Ambiente +++
Service +++
Preis/Leistung +++
Gesamt +++
Höchstwertung: +++++