Das gemeinsame sonntägliche Mittagessen mit Familie hat Tradition in Deutschland. Nicht fehlen durfte da meistens der Sonntagsbraten.
Dessen hat sich der Küchenchef vom "Charlotte & Fritz" im "Hotel Regent" am Gendarmenmarkt, Daniel Müller, angenommen. Er serviert den klassischen Sonntagsbraten beim Family Lunch, dem ein Salat und eine Suppe vorausgehen und ein Dessert folgen. Auf Wunsch kann aber auch Geflügel, Fisch oder eine vegetarische Alternative bestellt werden.
Angefangen hat Daniel Müller im Hotel Adlon, wo er echtes Handwerk auf hohem Niveau gelernt hat. Nach der Lehre wechselte er ins damals frisch eröffnete Hotel Ritz Carlton, um sich in die Kunst der Pâtisserie einführen zu lassen. Weitere Stationen absolvierte er bei Sarah Wiener und im Intercontinetal Berlin. Im Charlotte & Fritz kann er nun seine eigenen Vorstellungen von Kreativität, Nachhaltigkeit und Teamgeist umzusetzen.
Der Family Lunch im "Charlotte & Fritz" kostet 70 Euro pro Person und wird sonntags von 12 Uhr bis 15 Uhr angeboten. Im Preis enthalten sind die Speisen, eine Kaffeespezialität oder ein Heißgetränk nach Wahl. Kinder bis sechs Jahre sind kostenfrei, Kinder von sieben bis 12 Jahre zahlen 30 Euro pro Person. An Feiertagen gibt es einen Aufschlag von 15 Euro pro Person. Informationen und Reservierungen unter www.charlotteundfritz.de oder Tel. 2033 6363.
Der nächste Family Lunch findet am 30. Oktober, 13. November und 27. November statt. Im Dezember werden am 4.12., 11.12. und 18.12. weihnachtliche Gerichte serviert.