Kulinarischer Adventskalender

Süßer Holzscheit Bûche de Noël bringt den Franzosen Glück

Adventsgebäck wie in vielen anderen Ländern kennen die Franzosen nur im Elsass und in Lothringen. Dafür gibt es krachsüßen Kuchen.

Sieht nicht nur sehr hübsch aus, sondern gehört für Franzosen zum Heiligabend dazu: Bûche de Noël. Man kann diesen Kuchen im Restaurant „Pastis“ am Rüdesheimer Platz auch vorbestellen und passend zum Fest abholen.

Sieht nicht nur sehr hübsch aus, sondern gehört für Franzosen zum Heiligabend dazu: Bûche de Noël. Man kann diesen Kuchen im Restaurant „Pastis“ am Rüdesheimer Platz auch vorbestellen und passend zum Fest abholen.

Foto: Sergej Glanze / FUNKE Foto Services

Ein 40-Sitzplätze-Restaurant, in dem ein Pâtissier eine volle Stelle hat? Gibt es. Im Restaurant „Pastis“ am Rüdesheimer Platz in Wilmersdorf. Täglich gegen acht Uhr beginnt Christophe Malinge im Untergeschoss seine versüßende Tätigkeit. Malinges Arbeitsraum ist sehr speziell: Eine hundert Jahre alte Backstube, die viele Jahre im Dornröschenschlaf lag. Recherchen ergaben, der Ofen stammt aus der Zeit vor dem Ersten Weltkrieg. „Ein wirklicher Schatz“ sagt der aus Südwestfrankreich stammende Pâtissier mit charmantem Akzent. Leider funktioniert der Backofen mit den schweren, gusseisernen Klappen und glasierten, cremefarbenen Ziegeln nicht mehr.

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Verbrannter Weihnachtsholzscheit als Glücksbringer

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Vincent Garcia machte Restaurant „Pastis“ über die Grenzen des Bezirks bekannt

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Zutaten kauft der Chefkoch des „Pastis“ in Frankreich

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Bis zum 21. Dezember kann Bûche de Noël bestellt werden

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