Weihnachtsgebäck

Bahlsen stoppt Produktion von Weihnachtsgebäck

Viele Deutsche haben alle Jahre wieder ihre Kekse, Stollen und Weihnachtslebkuchen von Bahlsen gekauft. Bald ist damit Schluss.

Foto: Julian Stratenschulte / dpa

Abschied vom Adventsgeschäft: Deutsche Gabentische, Nikolausstiefel und Weihnachtsgedecke werden in den kommenden Wochen wohl zum letzten Mal mit Saison-Leckereien aus dem Hause Bahlsen bestückt. Die Hannoveraner geben 2013 die Herstellung speziellen Weihnachtsgebäcks in ihrem Heimatmarkt auf. Unter dem Kostendruck der Eigenmarken vieler Handelsketten ist ihnen das nicht mehr rentabel genug. Das Keks-Imperium von der Leine setzt darauf, dass die Kunden nun auch zum Fest zum ganzjährigen Standardangebot greifen – und im Ausland weiter Zimtsterne und Pfeffernüsse naschen.

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In Österreich weitet Bahlsen das Sortiment aus

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Vor allem die Rohstoffpreise machen den Herstellern zu schaffen

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