Beste Bohnen

Köstlicher Kaffeeklatsch auf Panamas Plantagen

Im Westen Panamas gibt es etliche kleine, aber feine Kaffeeplantagen. Auf über 2000 Metern Höhe herrscht ein ganz eigenes Klima, das für Feuchtigkeit und zugleich viel Sonne sorgt – ideale Voraussetzungen für den Anbau hochwertiger Kaffeebohnen. Gäste können sich davon bei einem Besuch der Plantagen überzeugen.

Foto: picture-alliance / Bildagentur H / Bildagentur Huber

Mit geschäumter Milch?“, fragt Terry, und wir sehen uns schuldbewusst an, bemerken Milchlust auch in den Augen der anderen. Milch in den Kaffee, bei einer Gourmet-Kaffeetour in Panama. Ist das nicht, als würde man in einem Weinlokal Bier verlangen? Gerade hat uns Terry die Kotowa-Plantage in Boquete gezeigt und uns in die Kunst des Verkostens eingeführt. „Das ist in Ordnung“, beruhigt sie, „sogar Ricardo nimmt privat Milch und Zucker.“ Ricardo ist der Besitzer der Plantage und einer der erfolgreichsten Kaffeeverkoster des Landes.

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