Halloween

Kürbis – lecker, aber ganz schön schwer zu knacken

Der Kürbis war noch nie so beliebt wie heute. Kaum ein Gemüse ist so vielseitig wie diese große Panzerbeere. Er schmeckt gebacken, püriert oder gekocht, lässt sich mit Ingwer genauso gut wie mit Likör würzen und hält sich lange. Nur: Welche Sorte eignet sich für welches Gericht? Eine kleine Kürbiskunde.

Wenn es Ende Oktober dunkel wird in deutschen Siedlungen, grinsen sie. Zahnlos leuchten die Schnitzgesichter dann von Treppenabsätzen und Terrassen, und für kurze Zeit ist es völlig egal, ob man sich in Berlin-Nikolassee, München-Neuhausen oder Madison, Wisconsin, befindet. Und auch wenn sich an den Kürbisgesichtern die Geister scheiden – Halloween ist mittlerweile überall.

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Der Praktische für Suppen:

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Der Duftige im Ofen:

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Der Würzige für Marmelade:

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Der Süße im Salat:

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Der Größte als Kuchen:

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