Gourmet-Tee

Tee trinkt man jetzt wie große Weine

Edle Teesorten sind bei Connaisseuren heute so begehrt wie Jahrgangsweine – und dazu noch besonders gesund. Die Londonerin Henrietta Lovell hat aus ihrer Leidenschaft für die zarten grünen Blätter ein gutes Geschäft gemacht: Mit ihrer "Rare Tea Company" berät sie sogar Hollywoodstars in Sachen Tee.

Als erstes gibt es bei der Tee-Sommelière einen Whisky. Zum Genuss allein ist der hochprozentige Alkohol allerdings nicht da, er soll die Geschmacksnerven neutralisieren – zwischen den zahlreichen Teesorten, die Henrietta Lovell anbietet. „Single leaf, single estate“ (was so viel bedeutet wie ganzes Blatt, von nur einer Teeplantage) sind die beiden Zauberworte, die häufig fallen in Lovells geräumiger Küche mit Blick auf den gediegenen Londoner Stadtteil Primose Hill. Auf dem dunklen Holztisch in der Mitte des Raumes sammeln sich mit jeder neuen Sorte Tee, die probiert werden soll, mehr kleine Porzellankannen und zierliche Tassen.

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