Essen

Ein Berliner bringt den Döner nach New York

Berliner Streetfood goes America. Die Currywurst und der Döner sind in den USA noch unbekannt. Doch einige wollen das ändern.

Der aus Berlin-Kreuzberg stammende Erkan Emre, Inhaber des Imbiss "Kotti Berliner Döner Kebap", hält einen "Döner Cone"

Der aus Berlin-Kreuzberg stammende Erkan Emre, Inhaber des Imbiss "Kotti Berliner Döner Kebap", hält einen "Döner Cone"

Foto: Johannes Schmitt-Tegge / dpa

Logan Laughlin könnte man sich auch in einem Imbiss am Berliner Hermannplatz vorstellen. Ihre Lederjacke ist ein bisschen zerknautscht, ihr Handgelenk ziert ein Tattoo von David Bowie. Gerade hat sie sich in einer Markthalle in Brooklyn einen Döner bestellt - für 12,75 Dollar, also mehr als zehn Euro. Wer den türkisch inspirierten Straßen-Snack in New York probieren will, muss dafür auch New Yorker Preise zahlen. Laughlins Fazit: „Ich würde es wieder bestellen. Die Soße war sehr gut.“

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Döner - das "vertikal gebratene Hähnchen"

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"Street Food Nummer Eins in Deutschland"

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Für 400 Dollar einen kleinen Spieß gekauft

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