Tim Raue

Tim Raue ist der neue „Restauranttester“

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Zwei-Sternekoch Tim Raue aus dem „Restaurant Tim Raue“ ist der neue „Restauranttester“ bei RTL.

Zwei-Sternekoch Tim Raue aus dem „Restaurant Tim Raue“ ist der neue „Restauranttester“ bei RTL.

Foto: Reto Klar

Tim Raue ist der neue „Restauranttester“: Der Berliner Zwei-Sternekoch wird Nachfolger von Christian Rach und Steffen Henssler bei RTL.

Zwei-Sternekoch und Multigastronom Tim Raue steht nicht nur für feinste Hochkulinarik, sondern auch für einen erstklassigen Geschäftssinn. Seinen Platz an der Spitze unter Deutschlands besten Köchen hat der 48-jährige Kreuzberger nicht zuletzt seiner außerordentlichen Disziplin sowie seinem Ehrgeiz, sich von unten nach ganz oben hochzuarbeiten zu verdanken. Und genau da setzt seine neue Mission an: Tim Raue will Restaurantbetreiberinnen und -betreibern helfen und sie unterstützen, er ist der neue „Restauranttester“. Ab Juni werden für RTL die neuen Folgen des mehrfach ausgezeichneten Doku-Formats in verschiedenen Gastronomiebetrieben in ganz Deutschland produziert. Raue tritt damit in dieser Position die Nachfolge von Christian Rach und Steffen Henssler an.

Zwei Jahre Pandemie haben ihre Spuren hinterlassen: Der Gastronomie geht es schlecht und jedes fünfte Restaurant in Deutschland steht kurz vor der Insolvenz. Wie konnte es dazu gekommen? Die Auswirkungen von Corona, ein ständiger Personalmangel und geringe Branchenkenntnisse der Betreiberinnen und Betreiber sind laut RTL meist die Hauptgründe. Tim Raue sieht hier einen enormen Handlungsbedarf und hat als neuer „Restauranttester“ ein starkes Ziel vor Augen: Existenzen retten!

Tim Raue ist nach Christian Rach und Steffen Henssler der neue „Restauranttester“

„Gastronomie kann unendlich viel Freude bringen. Und kann verdammt frustrierend sein, wenn der Laden einfach nicht läuft. Ich habe in meinem Leben unzählige Restaurants erfolgreich geführt, aber eben auch einige wieder schließen müssen“, so Tim Raue. „Nach fast 30 Jahren in der Branche weiß ich, an welchen Stellschrauben gedreht werden muss und wann und welches neue Konzept sinnvoll ist. Mit dem Projekt ‚Der Restauranttester‘ können meine Frau Katharina und ich unsere Expertise bündeln und gemeinsam mit den Restaurants eine Identität erarbeiten, die das Team mit Überzeugung und – hoffentlich – nachhaltig erfolgreich umsetzen kann.“

Durch klare Fehlerbenennung, Undercover-Probeessen und Hilfe zur Selbsthilfe möchte Tim Raue Gastronominnen und Gastronomen Mut machen und die Passion in ihnen neu erwecken. Unterstützung dabei bekommt er von seiner Frau und Geschäftspartnerin Katharina Raue. Die ehemalige Chefredakteurin des Fachmagazins für Gastronomie und Hotellerie „Rolling Pin“ hat einen exzellenten Blick für Trends in der Gastronomie und ist ausgewiesene Marketing-Spezialistin. Zusammen bilden sie ein hochkompetentes und zielführendes Duo.