Björn Swanson

Björn Swanson eröffnet Restaurant „Fält“ in Schöneberg

Sterne- und Meisterkoch Björn Swanson eröffnet nach seinem Weggang aus dem „Golvet“ das „Fält“ in Schöneberg.

Sterne- und Meisterkoch Björn Swanson meldet sich gleich doppelt zurück.

Sterne- und Meisterkoch Björn Swanson meldet sich gleich doppelt zurück.

Foto: Reto Klar

Im Mai nahm Küchenchef Björn Swanson überraschend im Sternerestaurant „Golvet“ seinen Hut. Nun ist der Berliner zurück – und zwar gleich doppelt. Im Herbst eröffnet Swanson an der Vorbergstraße 10a in Schöneberg sein erstes eigenes Restaurant „Fält“. In den Räumen befindet sich aktuell noch das „Hetz“, ein Restaurant mit Weinbar, deren Eigentümer sich aus gesundheitlichen Gründen aus der Gastronomie zurückzieht. Den Laden überließ er Swanson für einen symbolischen Preis. Nach zweiwöchigen Umbauarbeiten Ende September soll am 1. Oktober neu eröffnet werden. Beim Namen bleibt sich der Küchenchef treu: schwedisch für „Feld“, angelehnt an seine nordischen Wurzeln. Am Konzept hat der 36-Jährige in den vergangenen Monaten ausgiebig gefeilt. Noch produktbezogener, puristischer, noch weniger Schnickschnack soll es werden. Eine Weiterentwicklung seines bisherigen Stils. „So radikal wie bei den Kollegen aus dem ‚Ernst‘ wird es aber nicht“, verspricht er seinen Fans.

Der Stern ist im „Fält“ von Björn Swanson das erklärte Ziel

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