Wasserlösliches Vitamin

Vitamin C – ein Multitalent

Das bekannteste Vitamin dürfte Vitamin C sein, auch Ascorbinsäure genannt. Es ist ein Allrounder, der unter anderem der Immunabwehr auf die Sprünge hilft.

Foto: Bildagentur Huber

Besonders reich an Vitamin C sind Johannisbeeren. Aber auch Paprika und verschiedene Kohlsorten eignen sich, um den Vitamin-C-Bedarf schnell zu decken. Das Gemüse sollte allerdings nicht zu lange kochen, da dies den Vitamin-C-Gehalt reduziert. Vitamin C aktiviert und reguliert den Stoffwechsel. Es ist das für die Stützgewebe des Körpers: Bindegewebe, Knorpel, Knochen und Zähne brauchen es für Wachstum und Regeneration. Vitamin C aktiviert darüber hinaus Killer- und Fresszellen, die Krankheitserreger unschädlich machen.

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Vitamin C in Obst und Gemüse gegen Arterienverkalkung

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Mangel an Vitamin C kann sogar zu Depressionen führen

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Raucher brauchen mehr Vitamin C

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