Ernährung

Schöneberger Verein gibt Lebensmitteln eine zweite Chance

Der Berliner Verein „Restlos Glücklich“ rettet aussortierte Waren aus einem Bio-Supermarkt und verwertet sie auf Koch-Events weiter.

Der Berliner Verein „Restlos Glücklich“ rettet mehrmals pro Woche Lebensmittel aus einem Bio-Supermarkt.

Der Berliner Verein „Restlos Glücklich“ rettet mehrmals pro Woche Lebensmittel aus einem Bio-Supermarkt.

Foto: Foto: Charlotte Bauer

Berlin. „Guck mal, die Weintrauben kann man noch essen“, sagt Wenke Heuts, als sie sich die aussortierten Lebensmittel vom Biosupermarkt anschaut und abholen will. „Nur weil sie nicht so schön und prall sind, heißt das nicht, dass sie verdorben sind“, erklärt sie. Drei Mal die Woche rettet das Team von dem Verein „Restlos Glücklich“ aus Schöneberg, zu dem auch Heuts gehört, die übrig gebliebenen Lebensmittel von ihrem Bio-Supermarkt um die Ecke und will dem Obst, Gemüse und sonstigem Essen eine zweite Chance geben. „Nachhaltigkeit und Umweltschutz liegen uns sehr am Herzen“, betont die 35-Jährige.

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Viel wird weggeschmissen, obwohl es noch gut ist

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Bei einem Mal werden 100 Kilo Lebensmittel gerettet

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Mit einem leichten Trick testen, ob Eier noch haltbar sind

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Verein denkt sich immer wieder kreative Rezepte aus

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