Fresh Tasia

Start-up: Asiatisches Gemüse gibt es jetzt aus Spandau

Fresh Tasia will dem importierten Gemüse etwas entgegensetzen. Indischer Spinat oder vietnamesischer Koriander gehören zum Angebot.

Ralf und Rongrong Szydlewski haben das Start-up Fresh Tasia gegründet. In einem Gewächshaus in Berlin-Spandau bauen sie asiatisches Gemüse an. 

Ralf und Rongrong Szydlewski haben das Start-up Fresh Tasia gegründet. In einem Gewächshaus in Berlin-Spandau bauen sie asiatisches Gemüse an. 

Foto: Jessica Hanack / Hanack/ BM

Berlin. Auf 1600 Quadratmetern haben Ralf und Rongrong Szydlewski ein Stück Asien aufgebaut. In ihrem Gewächshaus in Kladow wachsen seit wenigen Monaten indischer Spinat, Schlangenbohnen, vietnamesischer Koriander oder der in Japan beliebte Shiso. Allesamt sind es Gemüse und Kräuter, die eigentlich in Asien angebaut werden. Das Ehepaar holt sie mit ihrem Start-up Fresh Tasia nun nach Berlin – und will damit mehr Vielfalt ins Gemüseangebot bringen.

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Fresh Tasia: Weitere Sorten werden in Kladow getestet

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