Kombucha-Produktion im Zeichen des Berliner Bären

Das Café Bärbucha in Berlin ist eine Mini-Manufaktur zur Herstellung von natürlichem Kombucha aus hochwertigen Tees.

Das Café Bärbucha in Berlin ist eine Mini-Manufaktur zur Herstellung von natürlichem Kombucha aus hochwertigen Tees. Wer selbst mit dem Teepilz experimentieren will, findet dort ein Starter-Set zum Selbermachen. Von Katja Wallrafen Sie sind Überzeugungstäter - absolut begeistert von ihrem Produkt: Kombucha. Das ist ein Getränk, das mit einem sogenannten Tee- oder Kombuchapilz hergestellt wird. „Im Gegensatz zur industriellen Abfüllung gibt es bei uns lebendigen, das heißt nicht pasteurisierten Kombucha“, sagt Elzbieta Rogowska, die gemeinsam mit ihrem Partner Tadeusz Zagrabinski vor zwei Jahren das Café Bärbucha (http://www.cafebaerbucha.com) an der Eisenacher Straße 73 in Schönberg eröffnet hat. Berlins tierisches Wahrzeichen ist Teil des hübschen Logos für ihr Produkt Bärbucha. Die beiden betreiben das erste Kombucha-Café Deutschlands. „Zudem die erste kommerzielle Fermenterei in Deutschland“, sagt Tadeusz Zagrabinski, der als Koch ein ausgesprochenes Faible für gesundes Essen entwickelt hat.

Lebensmittel und Getränke fermentieren

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In Berlin noch nicht so angesagt wie in London

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Kreation von zwei Bärbucha-Linien

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