Restaurant-Tipp

Essen in Berlin: Alpenländischer Genuss am Lietzensee

Direkt am Lietzensee in Charlottenburg liegt ein kulinarisches Fleckchen Bayern und Österreich.

Team „Engelbecken“: Christoph Kiss, Werner Zwosta und Küchenchef Maik de Riese-Meyer (v.l.).

Team „Engelbecken“: Christoph Kiss, Werner Zwosta und Küchenchef Maik de Riese-Meyer (v.l.).

Foto: Foto: Sergej Glanze

Direkt am Lietzensee liegt ein kulinarisches Fleckchen Bayern und Österreich: Im Engelbecken gibt es bayerische und alpenländische Küche aus feinsten Zutaten. Wie Küchenchef Maik de Riese-Meyer berichtet, kommt ausschließlich mit Biosiegel zertifiziertes Fleisch auf die Teller, der Fisch ist ebenso zertifiziert. Gemüse, Kartoffeln und Milchprodukte stammen aus der Markthalle Neun, wo Produkte von regionalen Erzeugern verkauft werden. „Wir setzen auf ehrliche Küche in guter Qualität“, sagt der Küchenchef.

Das Restaurant hat seinen Ursprung in Kreuzberg

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Nachbarn, Spaziergänger und Messebesucher fühlen sich hier wohl

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