Berlins beste Pommes: Wo gibt es die leckersten frittierten Kartoffelstäbchen der Hauptstadt? Welche besonderen Pommes-Varianten gibt es in Berlin? Welchen Imbiss sollte man unbedingt mal ausprobieren? Wir haben in Berlin zehn Pommes-Läden besucht. Hier gibt es unsere Empfehlungen - und alle Infos zu Öfnungszeiten, Adressen und Kontakt-Möglichkeiten.
Pommes in Berlin: Diese zehn Läden haben wir besucht
- Kreuzberg: Burgermeister
- Friedrichshain: Rembrandt Burger
- Charlottenburg: Windburger
- Moabit: The Poutine Kitchen
- Friedrichshain: Fabis Esskultur
- Wedding: Lino’s BBQ
- Charlottenburg: Son Kitchen
- Kreuzberg: Freddy Fey’s
- Neukölln: Beuster Bar
- Kreuzberg: Goldies
Kreuzberg: Burgermeister - Hier gibt's geniale Chili-Cheese-Fries
Ja, Burgermeister ist eine stadtweite Kette – aber das ändert nichts daran, dass eine gute Nacht in Kreuzberg unbedingt mit ihren unnachahmlich unanständigen Chili-Cheese-Fries mit Käse, Jalapeños und Chili con Carne endet.
Adresse: Oberbaumstr. 8, Kreuzberg, weitere Filialen am Kottbusser Tor, Bahnhof Zoo, Schönhauser Allee und Potsdamer Platz.
Öffnungszeiten: Mo.–Do. 11–0 Uhr, Fr. + Sbd. 11–2 Uhr, So. 11–4 Uhr
Telefon: 403 64 53 20
Website: www.burger-meister.de
Friedrichshain: Rembrandt Burger - Holländische Pommes in Berlin
Einer der besten Burger Berlins besitzt einen holländischen Akzent, kommt mit Rindfleisch aus dem Hohenlohischen und Brötchen aus der Nachbarschaft. Die Pommes bei „Rembrandt Burger“ huldigen der holländischen Frittierkunst. Es lohnt sich, die hausgemachten Saucen zu probieren. Und wer sich nach Amsterdam wünscht: Frikandel und Bitterballen stehen ebenfalls auf der Karte.
Adresse: Richard-Sorge-Str. 21, Friedrichshain
Öffnungszeiten: tägl. 12–22 Uhr
Telefon: 89 99 72 96
Website: www.rembrandt-burger.com
Charlottenburg: Windburger - Gute Pattys und geniale Pommes
Ja, die Burger bei „Windburger“ sind gut, aber diese Fritten! Knusprig und dünn wie bei den großen US-amerikanischen Fastfoodketten sind die Hauspommes, die man unbedingt als „Funky Fries“ mit knoblauchlastiger Kräuterbutter bestellen sollte. Anschließend empfiehlt es sich, ins rührige Klick-Kino schräg gegenüber zu gehen – und der Abend ist perfekt.
Adresse: Windscheidstr. 26, Charlottenburg
Öffnungszeiten: Mo.–Sa. 12–22 Uhr
Telefon: 43 72 71 77
Website: www.windburger.de
Moabit: The Poutine Kitchen - Kanadische Pommes mit Bratensauce und Quietschekäse
Pommes mit Bratensauce und Quietschekäse – das ist Kanadas Nationalgericht Poutine. In der Arminiusmarkthalle steht ein zur Küche umfunktionierter Bulli. Der Klassiker sind Fritten mit Bratensauce und Käse. Traditionell wird Käsebruch benutzt, die Vorstufe zum Cheddar. Käsebruch und Bratensauce kommen aus eigener Produktion. Wahlweise gibt es die Poutine auch mit Korean Bacon, Pulled Pork oder Spicy Chicken.
Adresse: Arminiusstr. 2–4, Moabit
Öffnungszeiten: Do.+Fr. 17–21 Uhr, Sbd. 12–22 Uhr
Telefon: 0177/781 14 19
Website: www.thepoutinekitchenberlin.de/
Friedrichshain: Fabis Esskultur - Viele Optionen für Vegetarier
„Fabis Esskultur“ ist ein richtig liebevoll eingerichteter Laden. Die Saucen werden hier selbstgekocht, und ein breites Angebot für Vegetarier gibt es auch. Wer es strikt vegan haben möchte, wandert einfach ein paar Meter weiter zum beliebten Vöner-Imbiss für Pommes mit veganer Käsesauce und Bergen an karamellisierten Zwiebeln.
Adresse: Neue Bahnhofstr. 7b, Friedrichshain
Öffnungszeiten: Mi. 12–21.30 Uhr, Do.–So.17–21.30 Uhr
Telefon: 34 62 77 29,
Website: www.fabis-esskultur.de
Wedding: Lino’s BBQ - Texanische Pommes in Rinderfett
Texas liegt im Wedding, genau dort zelebriert Lino Brandi die texanische BBQ-Kultur. Selbst die Pommes Frites werden hier in Rinderfett ausgebacken. Und selbstverständlich nur mit hausgemachtem Ketchup und Mayo serviert. Besser wird’s nicht!
Adresse: Malplaquetstr. 43, Wedding
Telefon: 55 60 29 77
Öffnungszeiten: Mi.–So. 17 - 22.30 Uhr
Website: www.linosbbq.com
Charlottenburg: Son Kitchen - Pommes Frites und Co. auf Koreanisch
Dieser sympathische Imbiss an der Kantstraße bietet eigentlich Speisen zum Mitnehmen an. Es sei denn, man gruppiert sich um die beiden Stehtische auf dem Gehsteig. Wer keine Lust auf die Spezialität Bibimbab oder die dank allerlei Fermentiertem nie zu schweren Burger hat, sollte die „Kim Cheesilla Fries“ probieren – mit Chili sin carne, Käsesauce und anderen feinen Toppings.
Adresse: Kantstr. 46, Charlottenburg
Öffnungszeiten: tgl. 11.45–22.15 Uhr
Telefon: 22 47 44 44
Website: www.sonkitchen.de
Kreuzberg: Freddy Fey’s - Fisch und Chips und Erbspüree
Hier gibt es echte britische Chips! Die Food-Nomaden von Barkin’ Kitchen bespielen in der Glogauer Straße ein kleines Restaurant, das „Freddy Fey’s Fish & Fries“ heißt. Neben Alliterationen wird hier frittierter Fisch mit frischem Erbspürree und cremigen handgeschnittenen Fritten serviert.
Adresse: Glogauer Str. 7, Kreuzberg
Öffnungszeiten: Mi.–Fr. 17.30–21.30 Uhr, Sbd. + So. 13–21.30 Uhr
Telefon: 60 27 50 29
Website: www.barkinkitchen.com
Neukölln: Beuster Bar - Streichholzdünne Stäbchen
Die Pommes Frites in der „Beuster Bar“ haben viele Fans: Streichholzdünn und knusprig kommen sie in einem Berg auf den Tisch, und man kann es nie bei nur einer Portion belassen. Reservierung empfohlen!
Adresse: Weserstr. 32, Neukölln
Telefon: 41 95 97 80
Öffnungszeiten: Mo.–Sbd. 18-3 Uhr
Adresse: www.beusterbar.com
Kreuzberg: Goldies
Kajo Hiesl und Vladislav Gachyn haben vor einigen Jahren eines der besten Restaurants des Landes, das mit drei Sternen prämierte Aqua in Wolfsburg, verlassen, um eine Pommesbude zu eröffnen. Und was für eine! 2,40 Euro kostet die fachkundig wie bei belgischen Pommes doppelt frittierte Portion, aber damit fängt der Spaß erst an. In kulinarischen Miniaturen werden Gerichte verschiedener Länderküchen zitiert.
Adresse: Oranienstr. 6, Kreuzberg
Öffnungszeiten: Di.-So. 12.30–22 Uhr
Telefon: 74 78 03 20
Website: www.goldies-berlin.de
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