Best of Berlin

Zehn Tipps für einen edlen Tropfen Wein in Berlin

Ob in einem edlen Restaurant oder in einer rauchig-geselligen Bar: Wein-Freunde finden in der Stadt zahlreiche Orte, um ausgefallene Rebsorten zu genießen. Eine Auswahl.

Foto: Amin Akhtar

Schöneberg: Wurstsalat und ein fachkundig ausgesuchter Riesling

Nach etlichen Jahren Haute Cuisine kocht Andreas Lochner in der Küche seiner neuen Weinwirtschaft nun bodenständiger. Aber keineswegs schlechter. Seine schmackhaften Weinbegleiter wie der marinierte Presssack vom Schwein (7,50 Euro) sind erstklassig. „Renner ist derzeit der Wurstsalat“, sagt Gerlinde Lochner-Kern. Die Weine (Offene 0,2 l ab 5 Euro) von Top-Winzern wie Stigler, Gaul oder Sauer werden von ihr fachkundig ausgesucht. Da lohnt der Besuch auch nur auf einen späten Schoppen.

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Friedrichshain: Große Weine und schmackhafte Kleinigkeiten

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Kreuzberg: Bei der Verkostung trifft Schiefer auf Muschelkalk

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Tiergarten: Chardonnay und Pinot Noir bilden den Schwerpunkt

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Mitte: „Vins libres“ und eine ausgefeilte Käsekarte

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Friedrichshain: Zum roten Malbec gibt es argentinische Tapas

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Mitte: Der Platzhirsch unter den hauptstädtischen Weinbars

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Charlottenburg: Edle Tropfen aus einem italienischen Tal

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Steglitz: Eine schicke Bar mit Weinhandel und Promifaktor

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Prenzlauer Berg: Ein Gläschen Wein in guter Stimmung

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Foto: Promo / Sorsi e Morsi