Start-up

Infarm - Die Kräuterkammer der Zukunft kommt aus Berlin

Das Start-up Infarm will mit Gewächshäusern die städtische Versorgung revolutionieren. Die Kräuter überzeugen auch Spitzenköche.

Das Berliner Start-up Infarm hat, so wie hier in einer Edeka-Filiale in der Knesebeckstraße, bereits mehr als 200 Indoor-Farmen in Lebensmittelläden aufgestellt.

Das Berliner Start-up Infarm hat, so wie hier in einer Edeka-Filiale in der Knesebeckstraße, bereits mehr als 200 Indoor-Farmen in Lebensmittelläden aufgestellt.

Foto: Infarm/Uwe Eichhorn

Berlin. Der Sternekoch Tim Raue ist auch ein echter Kräuterexperte. Auf einer seiner Reisen lernte er irgendwann die peruanische Minze kennen. Das Kraut, das hierzulande kaum zu bekommen ist, schmeckt fruchtiger und lebendiger als die herkömmliche Minze. Raue brachte Überreste der Art mit nach Berlin zu den Kräuterkennern des Indoor-Farming-Start-ups Infarm. „Ein paar Wochen später hatten wir die erste Pflanze angebaut. Jetzt wächst die Minze bei Tim Raue direkt in der Küche und ist Teil seines Menüs“, erzählt Infarm-Mitgründerin Osnat Michaeli.

Infarm hat 100 Millionen Dollar von Investoren eingesammelt

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Auf der Suche nach vergessenen Kräuter-Varianten

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Kräuter werden in den Supermärkten geerntet

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Start-up will 2020 auch Gemüse in den intelligenten Kästen anbauen

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