Gegen Verschwendung

Teller statt Müll: Essen mit gutem Gewissen

Ein Berliner Verein verarbeitet überschüssige Lebensmittel zu Mahlzeiten – und bietet jetzt Dinner-Abende an.

Anette Keuchel und Leonie Beckmann hatten die Idee zu dem ungewöhnlichen Projekt

Anette Keuchel und Leonie Beckmann hatten die Idee zu dem ungewöhnlichen Projekt

Foto: Restlos Glücklich

Berlin. Lebensmittel – jeder hat schon einmal welche verschwendet. Doch: „Mit Essen spielt man nicht.“ Dieses Motto befolgt auch der „Restlos Glücklich“-Verein. „Lebensmittel müssen wieder mehr wertgeschätzt werden“, sagt Pressesprecherin Nina Petersen. Mit einem Restaurant in Neukölln, in dem mit Lebensmitteln gekocht wurde, die sonst auf dem Müll gelandet wären, hat der Verein „viel nationale und internationale Aufmerksamkeit bekommen“, sagt Petersen. Nun gibt es ein neues Projekt.

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Restaurant musste nach dem Tod des Kochs schließen

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