Grillen

Holzkohle oder Gas? Das ist beim Grillen die Frage

Knistern, Knacken, Glut und Rauch - das gibt es nur beim Grillen mit Holzkohle. Doch auch ein Gasgrill hat so seine Vorteile.

Kohle oder Gas - Beim Grillen ist das eine Grundsatzfrage

Kohle oder Gas - Beim Grillen ist das eine Grundsatzfrage

Foto: Kai Remmers / picture alliance / dpa Themendie

Für echte Grillprofis sind Elektrogrills eher etwas für Indoor-, Balkon- oder Gelegenheitsgriller – schon deshalb, weil diese Modelle zwar praktisch und pflegeleicht sind, aber in der Spitze nicht so heiß werden wie Gas- oder Holzkohlegrills. Die Temperatur ist es aber, die dem Fleisch zu seinen unverwechselbaren Grillgeschmack verhilft, unabhängig davon, ob mit Holzkohle oder mit Gas.

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Nachbarn nicht stören

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Auf der Kohle sollte sich ein weißer Aschebelag bilden

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