Start-up SirPlus

In Berlin kommt der Supermarkt für abgelaufene Lebensmittel

Das Start-up SirPlus will Großmärkte, Initiativen und konsumbewusste Kunden digital vernetzen.

Martin Schott, Alexander Piutti und Raphael Fellmer (v. l.) sind die Gründer des Start-ups „SirPlus“ für gerettete Lebensmittel

Martin Schott, Alexander Piutti und Raphael Fellmer (v. l.) sind die Gründer des Start-ups „SirPlus“ für gerettete Lebensmittel

Foto: Reto Klar

Ein Supermarkt für abgelaufene Lebensmittel – zunächst klingt das nicht nach einer ernst gemeinten Idee. Während der Trend der Berliner Gastro-Szene zum ultimativ frischen Lebensmittel geht, gründen drei junge Leute ein Geschäft, das das genaue Gegenteil verspricht. Krumm gewachsenes Obst und Gemüse, Brot vom Vortag. Waren, deren Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist. Dinge, die zwar noch genießbar wären, aber im Müll landen, weil Tafeln und Initiativen wie Foodsharing nicht alles abholen könnten, was im Handel, bei Produzenten und Landwirten übrig bleibt, sagt Gründer Raphael Fellmer.

Raphael Fellmer lebte fünf Jahre im „Geldstreik“

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Im Spätsommer soll der Laden öffnen

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Ein Partner von SirPlus ist Metro Deutschland

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