Wirtschaft

Berliner Tiefkühlpizza-Hersteller wagt den USA-Kaltstart

Seit 2017 gehört Richelieu Foods zum Berliner Tiefkühlpizza-Hersteller Freiberger. Doch es gibt Probleme.

Die Freiberger-Geschäftsführer Thomas Schulz (l.) und Hans-Detlev Schulz im Tiefkühlpizza-Werk in Reinickendorf.

Die Freiberger-Geschäftsführer Thomas Schulz (l.) und Hans-Detlev Schulz im Tiefkühlpizza-Werk in Reinickendorf.

Foto: David Heerde

Berlin.  Mitte Januar musste Freiberger die Pizza-Produktion in zwei Fabriken in der Nähe von Chicago für zwei Tage aussetzen. Bei minus 40 Grad Außentemperatur war es für viele Mitarbeiter nicht möglich zur Arbeit zu kommen. „Die Leute haben uns gefragt, ob wir unsere Kältekammern jetzt beheizen“, scherzt Freiberger-Geschäftsführer Hans-Detlev Schulz. Denn in den riesigen Eisfächern, in denen die fertigen Pizzen auf die Auslieferung warten, waren tatsächlich nur minus 18 Grad.

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In den fünf US-Werken läuft es noch nicht reibungslos

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Probleme macht das Personal

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Freiberger zählt weltweit zu den größten Gruppen

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14 Millionen Euro in England investiert

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