Ernährung

Die Deutschen essen am liebsten regionale Lebensmittel

In der kommenden Woche wird der Ernährungsreport vorgestellt. Er zeigt: 76 Prozent der Deutschen setzen auf Lebensmittel von nebenan.

Verbraucher schätzen immer häufiger etwa Milch, die nicht durch die halbe Republik zu ihnen gebracht wurde

Verbraucher schätzen immer häufiger etwa Milch, die nicht durch die halbe Republik zu ihnen gebracht wurde

Foto: Karl-Josef Hildenbrand / dpa

Berlin.  Kartoffeln aus der Nachbarschaft, Milch aus der Umgebung, Fleisch vom nächsten Bauern: Die große Mehrheit der Deutschen legt Wert auf regionale Lebensmittel. 76 Prozent der Bundesbürger finden es wichtig, dass Produkte aus ihrer Region kommen, bei den Älteren sind es sogar 84 Prozent. Das geht aus dem „Ernährungsreport 2016“ hervor, den Christian Schmidt, Bundesminister für Landwirtschaft und Ernährung, am kommenden Dienstag in Berlin vorstellen wird. Für den Report hatte das Meinungsforschungsinstitut Forsa 1000 Bundesbürger ab 14 Jahren zu ihren Ernährungsweisen und Einstellungen, aber auch zum Einkaufsverhalten befragt.

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Top Five: Eier, Gemüse, Obst, Fleisch und Milchprodukte

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Viele kleine Lebensmittelläden mussten schließen

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Die meisten habens es nicht weit zur Einkaufsquelle

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