Gefährlicher Keim

EHEC-Krise - Bauern schreddern jetzt ihr Gemüse

Durch spanische Gurken sollen EHEC-Keime nach Deutschland gekommen sein. Doch nun stehen alle Gurken, Tomaten und Salat unter Generalverdacht. Viele Bauern müssen ihr frisches Gemüse vernichten. Der Bauernverband rechnet mit Millionenschäden – pro Tag.

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Nach Angaben des deutschen Fruchthandelsverbandes ist der Absatz eingebrochen. Kritik an den Pauschaläußerungen von Wissenschaftlern und Behörden.

Video: Reuters
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Die Nachfrage nach Gurken, Tomaten und Salat hat dramatisch nachgelassen. Obwohl spanische Importgurken als ein Träger des gefährlichen Darmkeims EHEC identifiziert worden sind, bleiben viele Verbraucher auch bei deutschem Gemüse noch sehr skeptisch. Vor allem im Norden Deutschlands bleiben die Bauern wegen der Angst vor den aggressiven EHEC-Keimen auf ihrer frischen Ware sitzen.

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Rückgänge um bis zu 70 Prozent

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Supermarktkunden meiden spanisches Gemüse

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