Gastronomie

In Hamburg eröffnet das erste Lokal mit Currywurstbrunnen

Ein Pop-up-Store im Hamburger Karoviertel bietet ein wohl einzigartiges Imbiss-Erlebnis: Statt Schoko- fließt Currysauce im Brunnen.

In einem Lokal in Hamburg holt man sich die Sauce für die Currywurst aus einem Brunnen.

In einem Lokal in Hamburg holt man sich die Sauce für die Currywurst aus einem Brunnen.

Foto: Currywurstparty / ZRB

Hamburg.  Zunächst war es nur eine Schnapsidee, wie Hobbykoch Rüdiger Busche sagt. Doch jetzt erfüllt sich der 47-Jährige mit seinem kuriosen Imbiss-Angebot den Traum von einem eigenen Lokal. Das Besondere: Neben gesunder (!) Currywurst „to go“ serviert er in seinem Laden im Hamburger Karolinenviertel abends auch Currywurstbrunnen.

Der Schokoladenbrunnen in einem Lokal: „Das ist meines Erachtens nach weltweit einzigartig“, sagt Busche, der in der Werbebranche arbeitet und Kochbuchautor ist. Jeder kenne einen Schokoladenbrunnen. „Das Besondere an unserem Lokal ist, dass wir statt Schokolade Currysauce in einem Brunnen anbieten“, sagt Busche. „Denn nichts ist geselliger, als gemeinsames Essen“.

Low-Carb-Currysauce und vegane Mayo

Am kommenden Freitag eröffnet er mit seinem Team seinen „Currywurstparty“-Pop-up-Store und nutzt dort die Winterpause eines Frozen-Yoghurt-Ladens. Los geht’s am 11. November um 11.11 Uhr.

Fast-Food essen ohne schlechtes Gewissen: So klingen zumindest die Snacks des neuen Currywurst-Pop-up-Stores. Statt süßer, kalorienreicher Sauce gibt es bei Rüdiger Busche selbst gemachte zuckerfreie Low-Carb-Currysauce, mit Heißluft gebratene Geflügel- oder Schweinswurst sowie vegane Wurst und Verpackungen aus nachwachsenden oder recycelten Rohstoffen. Auch vegane Mayo und verschieden Wurst-Toppings wie (nicht ganz kalorienarme) Röstzwiebeln stehen auf der Karte.

Currywurstbrunnen auf der Hochzeitsfeier

Der Laden hat täglich von 11 bis 19 Uhr geöffnet. Danach kommen nur noch Gäste mit Reservierungen in das Lokal. Denn wer sein Fleisch im Currywurstbrunnen eintunken möchte, muss vorher bestellen. Reservierungen sind ab vier Personen möglich.

„Zuerst hatte ich bei Kochkursen einen kleinen Currywurstbrunnen dabei“, sagt der 47-Jährige. Mehr aus Spaß. Um zu zeigen, dass die Wurst mit Sauce auch gesund sein kann. „Plötzlich habe ich aber immer mehr Anfragen für Hochzeiten und Firmenfeiern bekommen, die einen Currywurstbrunnen haben wollten“, erinnert sich Busche. Und so sei plötzlich eine Geschäftsidee daraus entstanden.

Geplant ist, dass der Currywurst-Pop-up-Store zunächst bis zum 23. Dezember in der jetzigen Location bleibt. Rüdiger Busche hält sich aber alle Möglichkeiten offen: „Wenn uns Hamburg mag, bleiben wir aber vielleicht auch länger.“

Dieser Text ist zuerst auf www.abendblatt.de erschienen.