Berlin –

Den besten Mozzarella bekommt man beim Discounter

Berlin. Über 350 Millionen Euro geben die Deutschen im Jahr für Mozzarella aus. Dabei muss gute Qualität nicht viel kosten, berichtet die Stiftung Warentest. Die Verbraucherschützer haben 20 Mozzarellas untersucht, darunter vier aus Büffelmilch. Am besten schneiden die Produkte von einem Discounter ab.

14 Kuhmilchmozzarellas bewerteten die Tester mit der Note „gut“. Auf den vorderen Tabellenplätzen ist der Discounter Aldi gleich viermal vertreten. Der Casale Fresco Mozzarella Classico und die Casale Fresco Mozzarella Mini-Classico, beide von Aldi Nord, sowie der Bio-Mozzarella und der Cucina Mozzarella Classico, beide von Aldi Süd, schnitten im Punkt Sensorik, also bei Geschmack, Geruch und Aussehen, sehr gut ab. Ebenso der Käse Mondo Italiano von Netto Markendiscount. Nur als „ausreichend“ bewertet wurden die Büffelmilchmozzarellas Italiana Mozzarella di Bufala Campana von Edeka und Mozzarella di Bufala Campana der Marke Sori. Zwar hatten die Tester sensorisch keine Kritikpunkte. Doch bei diesen zwei Kandidaten fanden die Prüfer im Labor einen hohen Gehalt von mehrheitlich im Darm vorkommenden Enterobakterien. „Das kann ein Hinweis auf mangelnde Hygiene in der Herstellung sein“, vermuten die Verbraucherschützer. Bedrohlich war keines der getesteten Produkte.

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