Verbraucher

Stiftung Warentest ermittelt Geheimnis schwarzer Oliven

Unreif geerntete und dann geschwärzte Oliven müssen nicht unbedingt eine schlechtere Qualität als natürlich am Baum gereifte schwarze Oliven haben.

Allerdings unterscheiden sie sich im Geschmack, wie die Stiftung Warentest berichtet. Das Aroma der gefärbten Früchte ist weniger vollmundig-mild und sie sind härter. Zudem sehen die geschwärzten Oliven einheitlich schwarz aus, während die natürlich gereiften ungleichmäßig dunkel sind. Für das Juli-Heft von „test“ wurden je zehn Produkte grün geernteter, geschwärzter und natürlich gereifter Oliven untersucht. Am besten schnitten bei letzteren die Alnatura Bio Kalamon Oliven in Lake, die Rapunzel Bio Kalamata Oliven in Öl und die Roi Schwarze Oliven in Öl ab. Die drei besten geschwärzten Produkte sind Kattus Hojiblanca Oliven entsteint, Lidl/Baresa Schwarze Oliven entsteint sowie Aldi (Nord)/King’s Crown Hojiblanca Spanische schwarze Oliven entsteint.