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Prenzlauer Berg: Feinkostladen mit eigener Tapas-Bar

„Neu ist die Olivenkonfitüre aus Mallorca“, sagt Oliver Pleli, „sie eignet sich zum Verfeinern von Dressings und passt gut zu Manchego-Käse.“ Auch ein Brot mit Frischkäse peppt sie auf. Der Feinkostladen mit angeschlossener Tapas-Bar (40 Tapas, 3–11 Euro, z.B. Bäckchen vom Iberischen Schwein für 8,90 Euro) offeriert Produkte der Insel sowie vom Festland. Zu den Spezialitäten gehören der geräucherte, 18 Monate gereifte Rinderschinken und Flor de Sal zum Selberabfüllen.

La Mallorteca Bötzowstraße 28, Prenzlauer Berg, Tram M10 Arnswalder Platz, Bus 200 Bötzowstraße, Mo.–Fr. 12 Uhr bis o.e., Sbd. 11 Uhr bis o.e., Tel. 41 72 11 38, www.lamallorteca.com