Unter 20 Euro

Das peruanische Restaurant, in dem Victor Hugo kocht

Auf den ersten Blick sieht das Sabor Latino in einem Flachdach-Vorbau nahe der Bundesallee weder ausgesprochen einladend noch besonders vertrauenerweckend aus. Auch die Folkore-Accesoires könnten eine Auffrischung vertragen. Man sitzt bequem, aber stilvoll ist anders. Zu allem Überfluss tönt aus den Lautsprechern Salsa-Musik in einer Lautstärke, die Unterhaltung kaum möglich macht.

Trotzdem kommen Freunde der Peruanischen Küche aus allen Ecken der Stadt hierher. Denn der Chef mit dem eher französisch, eher literarisch klingenden Namen Victor Hugo kocht authentisch, gut und äußerst preiswert.

Das zeigt sich bei der typisch peruanischen Vorspeise Ceviche, die Señor Hugo hervorragend zubereitet. Ceviche besteht aus rohem, weißfleischigem Fisch, der in Limettensaft, fein geschnittenem Paprika, Chili und Koriander mariniert wird. Die sättigende Portion kostet 11 Euro, ist auch als halbe Ration bestellbar. Bei den Weinen legt Victor Hugo die gleiche kundenfreundliche Kalkulation an den Tag. Solide offene Rote und Weiße aus Chile kosten drei Euro für 0,2l Liter. Eine Flasche Marqués de Riscal schlägt mit 15 Euro zu Buche.

Der gehaltvolle Rote aus dem spanischen Anbaugebiet Rueda ist ein passender Begleiter zu weiteren authentisch peruanisch zubereiteten Spezialitäten wie Lomo Saltado. Das ist in Streifen geschnittenes Rumpsteak, serviert mit Bratkartoffeln, Reis und Tomaten (elf Euro). Gut auch die regionale Leckerei aus Arequipa: gegrilltes Schweinefleisch mit Gemüse (neun Euro).

Klassiker im Sabor Latino sind der mit Safran abgeschmeckte Fisch- und Meeresfrüchte-Eintopf Parihuela (zehn Euro) und gegrilltes Rumpsteak auf Palmherzsoße mit Reis oder mit frittierten Kochbananen und Maniok (12,50 Euro). Zur Verdauung trinkt man einen mit geschlagenem Eiweiß montierten Pisco-Sour Cocktail (5,50 Euro).

Sabor Latino Badensche Straße 35, Wilmersdorf, Tel. 84 31 56 00, Di.-Fr. 17-23.30 Uhr, Sbd./So. 13-23.30 Uhr

Bewertung

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