Unter 20 Euro

Voll, laut und gemütlich an der Bleibtreustraße

Die Bleibtreustraße ist eine der schönsten Straßen zwischen Kudamm und Kantstraße. Kleine, feine Geschäfte reihen sich aneinander, es gibt edle Boutiquen, teure Galerien, unzählige Restaurants und Bistros - und es gibt Repke in der Hausnummer 46.

Täglich ab 11.30 Uhr bekommt dort der Gast Berliner und süddeutsche Küche zum kleinen Preis. Ab 12.30 Uhr ist der Laden so voll, dass sich Warteschlangen an der Essensausgabe bilden. Das Repke ist bis 16 Uhr Selbstbedienungsrestaurant. An kleinen, blankgescheuerten Holztischen und lederbezogenen Sitzbänken im Bistrostyle sitzen um diese Zeit junge und ältere Gäste, Anzugsträger, elegante Frauen und Kreative. Es ist voll, laut und gemütlich. Nach dem Essen stellt der Gast sein Tablett auf einen Abräumwagen und schon ist Platz für den nächsten Hungrigen.

Die Angebotskarte wechselt täglich. Von Montag bis Freitag gibt es einen vegetarischen und einen Fleisch-Eintopf (2,90/ 3,90 Euro). Außerdem werden wunderbare Gerichte wie Grießpudding mit Apfel-Birnenkompott (4,90 Euro) oder Cordon bleu an Kartoffelrahmgemüse (5,90 Euro) angeboten. Alles wird selbst gekocht, dafür sind vier Köche im Einsatz. Auch die Desserts wie Schokopudding mit Vanillesauce oder der Kuchen kommen frisch aus der Küche. Als Vorspeise kann der Gast aus vier Salaten wählen. Der Gurkensalat mit roten Zwiebeln und Sauerrahm schmeckte wie bei Muttern. Danach fiel die Wahl auf Tafelspitz vom Rind in leichter Meerrettichsauce mit Bouillongemüse (5,90 Euro) Die Fleischportion war großzügig und mürbe, das Gemüse bissfest und aromatisch. Am Nebentisch genoss man den Bunten Wirsingeintopf. Eine gute Wahl, wie der Nachbar später sagte. Hinter der Kasse steht Frau Budde, die Inhaberin. Sie betreibt seit sechs Jahren das kleine Restaurant, bewältigt charmant die Kundenströme und hat mit der Idee des Mittagstischs eine Marktlücke gefunden.

Repke Spätzlerei Bleibtreustr. 46, Charlottenburg, täglich ab 11.30 Uhr, Tel. 88 71 86 72

Bewertung

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