Bunter Salat mit violetten Kartoffeln

Zubereitung Geputzte Salate - ca. 200 g Rucola (ca. 200 g), 150 g Feldsalat, 200 g jungen Spinat, 80-100 g in streifen geschnittenen Radicchio - auf großen Tellern anrichten.

Zubereitung

Geputzte Salate - ca. 200 g Rucola (ca. 200 g), 150 g Feldsalat, 200 g jungen Spinat, 80-100 g in streifen geschnittenen Radicchio - auf großen Tellern anrichten. 400-500 g Vitelotte noire als Pellkartoffeln kochen, pellen, vierteln. Die Kartoffeln zwischen den Salatblättern arrangieren. 200 g halbierte Kirschtomaten, ein Bund in Scheiben geschnittene Radieschen darüber verteilen. zwölf bis 16 Wachteleier drei Min. kochen. Eier schälen, halbieren, zum Tellerrand hin verteilen. Eine Hand voll Sprossen - schön sehen Rote-Beete-Sprossen aus - über dem Salat verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dazu passt eine Kräuter-Vinaigrette.

Rezept (für 4 Pers.): Melanie Höner