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Der „Cucumber Fresh“

Idee Tee-Cocktails, wie der „Cucumber Fresh“ von Barkeeperin Ulrike Wenzel, bieten eine gesunde und alkoholfreie Abkühlung für schwüle Sommertage.

Zubereiten Einen halben Liter Wasser aufkochen und anschließend auf 80 Grad abkühlen lassen. Zwei Teebeutel Grünen Tee ins Wasser geben und maximal drei Minuten ziehen lassen. Den Tee danach in eine Glaskaraffe füllen und in einem Eisbad abkühlen lassen. Nun den Saft einer frischen, unbehandelten Zitrone auspressen. Ein Glas bis zum Rand mit Eis befüllen und 3,5 Zentiliter Gurkensirup, den Zitronensaft und den Tee dazugeben. Jetzt das Metallteil des Shakers auf das Glas setzen und gut durchschütteln. Wenn das Metallteil beschlägt, ist der Cocktail gleichmäßig kalt.

Servieren Die Mischung in ein neues Glas geben und dabei ein Sieb benutzen. Eine frische Gurkenscheibe schneiden und den „Cucumber Fresh“ damit dekorieren.