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Eis zum Selbermachen

Milcheis 100 Milliliter kalte Milch, Vanilleextrakt, 400 Gramm fertig gezuckerte Kondensmilch und eine Prise Salz verrühren. 500 Milliliter Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zehn zerkrümelte Schokokekse dazugeben und die Masse in einer Metallschüssel für vier Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei stündlich rühren, bis das Eis fest geworden ist. In einer verschlossenen Plastikschüssel hält es etwa eine Woche. Wer eine Eismaschine besitzt, kann die Sahne zugunsten von Milch verringern.

Wassereis Für ein Sorbet 500 Milliliter Wasser mit Zucker und Früchten (z.B. Zitronensaft und Zitronenfruchtfleisch) aufkochen, pürieren, abkühlen lassen und einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen und eventuell in einem Glas Sekt anrichten.