Serie: Weihnachtsplaner

Zutaten: Rotkohltarte

halber Kopf Rotkohl

1 Zwiebel

2 Äpfel

etwas Himbeeressig

100 gr Cranberries

je 150 ml Apfel- und O-Saft

400 ml Rotwein

2 Nelken, ½ Sternanis, 1 Lorbeerblatt, 1 Zimtstange, 2 St. Piment

Salz, Zucker, Stärke

etwas Gänsefett

ODER: fertigen Rotkohl kaufen und nach Geschmack mit den Gewürzen verfeinern

Für die Tarte

300 g Mehl

200 g Butter

50 g Zucker

1 Eigelb

Prise Salz und Muskat

ODER: fertige Tartelettes kaufen

Für die Blutwurst

2 St. Blutwurst

1 Apfel

1 Zwiebel

1 EL Senf

5 Spekulatius gemörsert

1 Prise Zimtpulver

1 Zweig Majoran

Salz, Pfeffer

Für den Apfelschaum

Apfelsaft

Zucker

2 cl Calvados

Salz

eine Messerspitze Lecithin