Info

Rutz: Weinbar und Restaurant

Geschichte Im Jahr 2001 eröffnete die Weinbar Rutz an der Chausseestraße in Mitte. Im Erdgeschoss gibt es 35 Plätze in der Weinbar. Dazu gehört ein Weinhandel. In der ersten Etage befindet sich das Sternerestaurant und die Küche mit 45 Sitzplätzen und einer Sommerterrasse mit Weinreben und Gemüsestauden, die, wenn das Berliner Wetter mitspielt, ab Mai geöffnet ist.

Personen Im Jahr 2007 erhielt Küchenchef Marco Müller vom Restaurantführer Michelin seinen ersten Stern. Er konnte ihn bis heute verteidigen. Vom Restaurantführer Gault Millau wird das Rutz mit 17 von 20 Punkten bewertet. Im Rutz verkehren gerne und häufig Politiker und Medienprominenz. Die Weinbar Rutz bietet 1001 Weine an. Sommelier ist Billy Wagner.

Kontakt Restaurant und Weinbar Rutz, Chausseestrasse 8, Mitte, Tel. 24 62 87 60, www.weinbar-rutz.de