Morgenpost-Menü

Im „Le Faubourg“ trifft Expertise auf Gourmandise

Küchenchef Felix Mielke und sein Team laden zum Morgenpost-Menü im August ins Restaurant „Le Faubourg“ des „Sofitel Berlin Kurfürstendamm“.

Menue im Sofitel, Le Faubourg v.li. Felix Mielke (Chefkoch), Nancy Erb (Gastgeberin), Marcel Saavedra (Sommelier)

Menue im Sofitel, Le Faubourg v.li. Felix Mielke (Chefkoch), Nancy Erb (Gastgeberin), Marcel Saavedra (Sommelier)

Foto: Amin Akhtar

Mit einem Zischen faucht das Feuer über den Käse. Felix Mielke hält den Bunsenbrenner in der Hand und lässt ihn gleichmäßig über ein rechteckiges Stück Parmesan vor sich gleiten. „Das brennen wir jetzt ab“, sagt Mielke, ganz ruhig, bestimmt, mit einem leichten Grinsen im Gesicht. Dann muss es schnell gehen. Auf einen Teller daneben gießt er Backkartoffelsud. Darauf hebt er Stör, Koriander, Pfeffer. Um den Ring herum folgen Rettichwürfel, Mini-Mais, Lauch und Pfifferlinge, Radieschenblüten und Tupfer von Crème Fraîche. Zur Parmesanschnitte, die auf dem anderen Teller wartet, drapiert Mielke Kohlrabimousse, -würfel, Pilztatar, Salat, Estragonmousse sowie abschließend Kohlrabibrot- und Amaranthbrösel.

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Zu Tisch

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