Unter 20 Euro

Wo ein Rettich-Schwan das Hähnchen-Curry bewacht

Foto: Picasa / Eli Hamacher

Das Kori & Fay in Halensee gehört zu den besten asiatischen Restaurants der Stadt. Das l iegt auch an der umfangreichen Speisekarte von Küchenchef Lampoy Phanchaiwong.

Fans der thailändischen Küche sind sich einig: Das Kori & Fay gehört zu den besten asiatischen Restaurants der Stadt. Das Lokal ist gemütlich und stilvoll eingerichtet. Vor einer großen steinernen Wand rauscht leise ein Wasserfall, im Hintergrund spielt Musik in dezenter Lautstärke. Beim Anblick des äußerst abgewetzten Ledersofas fragen wir uns jedoch zunächst, ob der „Shabby Chic“ zum Stil des Hauses gehört oder ob nicht doch ein neuer Bezug nötig wäre. Wir entscheiden uns für letzteres.

Küchenchef Lampoy Phanchaiwong hat eine so umfangreiche Speisekarte mit Suppen, Salaten, vegetarischen Speisen, Nudel-, Fleisch- und Fischgerichten zusammengestellt, dass man nach dem ersten Besuch gleich den zweiten einplant. Denn schnell wird klar, dass hier nicht nur die Auswahl, sondern auch die Qualität überzeugt. Allein die Optik der Speisen ist ein Genuss. Das Red Chicken Curry (14,50 Euro) ziert ein großer, kunstvoll aus Rettich geschnitzter, Schwan mit einem Schnabel aus Möhrenschnitzen.

Daneben präsentiert sich das zarte Hähnchen in roter Curry-Sauce mit Kokosmilch und Basilikum sowie frischem, sehr knackigem Thai-Gemüse. Dank der Kokosmilch gehört dies zu den weniger scharfen Gerichten. Wer kein Fan tränentreibender Saucen ist, sollte sich mit der sehr freundlichen Bedienung vor der Bestellung unbedingt kurz beraten.

Das Kori & Fay ist mal sehr gut besucht, mal fast leer. Eine Reservierung ist deshalb zu empfehlen. Montags bis freitags serviert das Restaurant zwischen 12 und 17 Uhr einen Business-Lunch. Der Gast wählt zwischen acht Gerichten und zahlt inklusive Suppe, Frühlingsrolle sowie gemischtem Salat sehr günstige 5,90 bis 8,50 Euro.

( eli )