Kochshow

Brücken bauen auf dem Teller

Der Rheinländer Tom Franz gewann 2013 die israelische Kochshow „Masterchef“ und wurde in seinem neuen Heimatland zum Superstar. Nun kocht er im Hotel Savoy beim „Jewish Dinner kosher style“.

Foto: Dan Peretz

Mit Schäumchen, Jus oder anderen Zaubereien der Haute Cuisine hält sich Tom Franz nicht lange auf. Und doch hört sich das von ihm entwickelte Menü für das Galadinner „Jewish Dinner kosher style“ am 7. September im Hotel Savoy ausgesprochen kunstvoll an: Der Abend im Rahmen der Jüdischen Kulturtage beginnt mit Mezze wie Auberginen Creme, Humus und grünem Tahini, dann folgen ein Zander-Ceviche-Duett und knuspriger Ziegenfrischkäse, weiter geht es mit Taboulé und einer Creme von schwarzen Linsen und Jerusalem-Artischocke mit Korianderpesto, und zum Abschluss werden Schokoladen-Baklava, Halva-Parfait, Passionsfruchtmarmelade und Pistazienkrokant serviert.

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Übertritt zum Judentum

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Prominent durch eine TV-Show

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Gutes Essen und feine Musik

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Foto: Dan Peretz