Stadtflucht

Das Narrativ der Schmorgurke

| Lesedauer: 4 Minuten
Reporterin  Uta Keseling  pendelt zwischen Kreuzberg und der Uckermark.

Reporterin Uta Keseling pendelt zwischen Kreuzberg und der Uckermark.

Foto: Reto Klar / Funke Foto Service / FUNKE Foto Services

Wie bringt man Tieren bei, dass man aufisst, was man anbeißt? Das Drama im Garten geht weiter, aber es gibt Überlebende.

Berlin. Es gibt Momente, in denen ich den Katzen nachtrauere. Nicht nur auf dem Sofa, auf dem eines der Kissen abends immer Ohren hatte und schnurrte. Nein, ich hätte gern eine Katze als Vorbild und Erzieherin im neuen Gewächshaus. Eine gute Eigenschaft der Dorfkatzen ist ja: Sie essen auf. Und zwar alles, immer. Von Mäusen bleiben allenfalls winzige Gallen oder ein Schwanz in der Ecke. Der Katzenfutterteller glänzt wenige Minuten nach dem Füttern wieder, als käme er frisch aus dem Schrank. In Katzenhausen galt der bewährte Grundsatz: Es wird gefressen, was auf (oder unter) den Tisch kommt. Und zwar alles.

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