Gourmetspitzen

Interessante Kombinationen in kleinen Portionen im „Glass“

Der gebürtige Israeli Gal Ben Moshe zaubert in seinem Restaurant „Glass“ an der Uhlandstraße einige nicht erwartete, geschmackvolle Aroma-Kombinationen.

Foto: Reto Klar

Dass der Gast tatsächlich bekommt, was er sich wünscht und nicht was der Restaurateur glaubt, was er sich wünschen sollte, das wird in Berliner Restaurants immer häufiger in Frage gestellt. Mehrfach hat der in Hotelfachschulen doch so engagiert gepredigte Grundsatz keine Bedeutung mehr. Da gibt es beispielsweise nur Wein aus einem Land. Und jetzt verbreitet sich die Masche, nur noch ein Menü anzubieten und keine À-la-Carte-Gerichte mehr zuzubereiten. Ein Konzept nach der Devise: „Gast, iss, was auf den Tisch kommt oder lass es bleiben!“ Das Restaurant Reinstoff, der Horváth-Küchenchef und andere fahren diesen Crash-Kurs.

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Da wird der Gast zum Kaninchen

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Von Tel Aviv bis nach Berlin

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