Alkoholfrei ist in Berlin längst ein Trend geworden. Immer mehr Restaurants bieten alkoholfreie Alternativen zur klassischen Weinbegleitung für ihre Menüs an. Auch immer mehr Winzer entziehen einem Teil ihrer Produkte nach der Vergärung den Alkohol. Dem Thema widmet sich auch das Berliner Startup Laori. 2019 von Stella-Oriana Strüfing und Christian Zimmermann gegründet, produzieren sie alkoholfreie Spirituosen. Nach dem Gin Juniper No. 1 kommt jetzt eine alkoholfreie Rum-Variante auf den Markt. Versetzt mit zwölf Botanicals wie Eichenholz, Kaffee und Ananas soll er mild-würzig und vanillig sein. Gedacht ist er für Cocktails. „Mit Laori Spice No 2 wurde eine alkoholfreie Alternative zu Rum entwickelt, die höchste Mixability im Bereich der dunklen alkoholfreien Alternativen aufweist.“, so Willi Bittorf, Barchef der Bar am Steinplatz.
Berliner Startup
Laori bringt neuen Rum ohne Alkohol auf den Markt

Laori Spice No. 2 kommt ohne Alkohol aus.
Foto: Claudia Scheffler / Alle Vögel fliegen
Alkoholfreie Cocktails sind in. Von Laori kommt nach einem Gin ohne Prozente jetzt auch ein Rum.