Sommeliers in Berlin

Menschliche Dating-App für gute Weine

Sommeliers vermitteln zwischen Gast und Weinkarte. Ihr Beruf ist wichtig, die Ausbildung nicht gerade einfach.

Sommelier Mathias Brandweiner im „Pots“

Sommelier Mathias Brandweiner im „Pots“

Foto: Jörg Krauthöfer

In jedem gehobenen Restaurant ist er oder sie Pflicht: Der Sommelier berät den Gast bei der Weinauswahl, passend zum Gericht oder stellt die korrespondierenden Weine für ein Menü zusammen. Im Weinhandel ist es seine Aufgabe, den Kunden bei der Wahl der richtigen Flasche in der passenden Preiskategorie zu beraten. Doch der Sommelier macht noch mehr: Er muss sich auch bei Bier und Spirituosen auskennen, in der Lagerhaltung, in Kalkulation, im Gestalten von Weinkarten, den zahllosen Terroirs und mehr.

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Sommeliers müssen 600 Weine während Ausbildung probieren

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Mathias Brandweiner ist Court of Master Sommelier

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Jacqueline Lorenz versteht sich als „Dating-App für Weine“ und als Wörterbuch

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