Berlins Spitzenköche stellen ihre Rezepte vor. Heute mit mexkanischem Flair: Tuna Tacos von Florian Glauert
Jede Woche bereitet ein Berliner Spitzenkoch ein Gericht zu. Heute: Tuna Tacos von Florian Glauert, Küchendirektor im Luc und Heritage am Gendarmenmarkt.
Zutaten (für 4 Personen)
3 Weizen-Tortilla
250 Gramm Thunfischfilet
1 Avocado
50 Gramm Jalapeño
1 Papaya
1 Zitrone
1 Esslöffel Tamarindenpaste ohne Kerne (im Asialaden)
Austern-Sauce
Olivenöl
Koriander
Kokoschips
Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
1 Esslöffel Tamarindenpaste mit 200 Milliliter warmem Wasser übergießen und einweichen, später pürieren.
Tortillas rund ausstechen. Papaya schälen, würfeln und mit Austernsauce und etwas Olivenöl marinieren.
Die Avocado schälen, entkernen und mit Zitronensaft von einer halben Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.
Die Kokoschips in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen. Den Thunfisch in feine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronenabrieb marinieren.
Anrichten:
Tortillas in einer trockenen Pfanne leicht anwärmen. Aus der Pfanne nehmen und pro Tortilla 1 Esslöffel marinierten Thunfisch darauf verteilen.
Die Papaya-Würfel und eine Scheibe Jalapeño darauf anrichten und mit etwas Tamarindensud beträufeln. Avocadocreme daneben anrichten.
Zum Schluss mit Korianderblättern und den gerösteten Kokoschips dekorieren. Alternativ kann man die Tacos auch mit Lachs oder Hamachi statt Thunfisch vorbereiten.
