Berlin. Zutaten
250 Gramm Quark
3 Eier
70 Gramm Zucker
½ Vanillestange
50 Milliliter Öl
250 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zitronenabrieb
Kirschwasser
Rosinen
Zucker und Zimt zum Wälzen
Zubereitung
Am Vorabend den Quark in ein Sieb geben und über Nacht abtropfen lassen.
Am folgenden Tag die Vanillestange längs einritzen und das Vanillemark herauskratzen. Dann die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillemark mit einem Schneebesen oder Handmixer schaumig rühren.
Anschließend das Öl unterrühren, den Quark dazugeben und die Mischung glatt rühren.
Schließlich das Mehl mit dem Backpulver mischen, das Ganze durchsieben und zusammen mit den Rosinen unter die Quarkmasse rühren.
Stechen Sie mit einem Eisportionierer Bällchen ab und backen Sie sie in 170 Grad heißem Fett. Anschließend aus dem Fett herausnehmen, etwas abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.