Früchte

Die Kunst des Kandierens ist eine traditionelle Methode

Süße haltbar gemachte Köstlichkeiten schmecken. Aber bis die kandierten Früchte fertig sind, ist außer Zucker vor allem Geduld gefragt.

Durch das Blanchieren werden die Zellwände der Früchte – wie hier Ananasringe – aufgelockert. Der Sirup kann dann beim Kandieren besser ein-, das Wasser besser austreten.

Durch das Blanchieren werden die Zellwände der Früchte – wie hier Ananasringe – aufgelockert. Der Sirup kann dann beim Kandieren besser ein-, das Wasser besser austreten.

Foto: Jana Liebenstein / dpa-tmn

Berlin.  Auf Kuchen oder Desserts, in Müsli, Joghurt oder pur zum Naschen: Kandierte Früchte sind als Begleiter oder solo köstlich und eignen sich hervorragend als essbare Dekoration. Während Backen oder Kochen anspruchsvoll sein können, ist Kandieren kinderleicht.

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Der Zuckergehalt wird auf 70 Prozent erhöht

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Die Früchte müssen vollständig mit Sirup bedeckt sein

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Bereits im alten Ägypten wurden Datteln mit Honig eingelegt

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